I semi di chia sono ricchi di acidi grassi polinsaturi essenziali (omega 3 e 6) e di fibre alimentari. L’acido α-linolenico (omega 3) contribuisce al mantenimento dei normali livelli di colesterolo nel sangue*. La sostituzione nella dieta dei grassi saturi con grassi mono e polinsaturi contribuisce al mantenimento dei normali livelli di colesterolo nel sangue. *Gli effetti benefici si ottengono con l’assunzione giornaliera di almeno 2 g di acido α-linolenico (omega 3).
Consigli uso: Si possono assumere puri così come sono o aggiungerli a yogurt, muesli, insalate, pasta, legumi o cereali. A seconda dei gusti possono essere aggiunti agli alimenti all’ultimo momento per mantenerli più croccanti oppure possono essere aggiunti qualche minuto prima in modo che assorbano acqua e diventino di consistenza più morbida. In alternativa, 2 misurini (15 g) possono essere messi per 30 minuti in circa 100 ml di acqua tiepida. Una volta che hanno assorbito acqua e sono diventati di consistenza gelatinosa possono essere aggiunti ad altri alimenti o essere consumati così come sono, dolcificandoli a piacere con miele o zucchero. Non consumare più di 15 g di semi di chia al giorno. Misurino incluso nella confezione.